Preview

Труды Института системного программирования РАН

Расширенный поиск

История журнала

Труды Института системного программирования РАН (Труды ИСП РАН) издаются с 2000 г. (с ISBN). Издание основано Институтом по инициативе академика В.П. Иванникова. Целью издания было обеспечение быстрых рецензируемых публикаций по тематике Института системного программирования: операционные системы; компиляторные технологии; базы данных и информационные системы; параллельные и распределенные системы; автоматизированная разработка программ; верификация, валидация и тестирование; статический и динамический анализ; защита и обеспечение безопасности ПО; компьютерные алгоритмы; искусственный интеллект.

В первые годы Труды ИСП РАН публиковали в основном статьи работников Института, однако по мере развития издания публикуется все больше статей авторов из других российских и зарубежных исследовательских организаций, и университетов.

До 2010 г. Труды ИСП РАН издавались в традиционной бумажной форме, у издания отсутствовали ISSN и строгий график выхода очередных выпусков, но обычно каждый год публиковались 1-2 новых "регулярных" тома, а иногда и специальные тематические тома.

С 2010 г. Труды ИСП РАН публикуются в виде периодического электронного издания с одновременной публикацией небольшим тиражом в бумажной форме (ISSN 2220-6426 (Online), ISSN 2079-8156 (Print)). До начала 2014 г. ежегодно издавались два регулярных тома; по решению редакционной коллегии допускалось издание дополнительных тематических томов. С 2014 г. Труды ИСП РАН издаются в более традиционной форме: один том в год, по шесть выпусков (номеров) в каждом томе.

Издание зарегистрировано в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям как средство массовой информации – научное электронное периодическое издание (регистрационное свидетельство Эл № ФС77-42228). Труды ИСП РАН включены в Перечень ВАК российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук, реферируются и/или индексируются в РИНЦ, MathNet, Google Scholar, Cyberleninka и т.д..